26 августа 2012 года в уютный офис Руторики влетел креативный директор Кирилл с горящими глазами — сначала горящие глаза, потом Кирилл — и, размахивая руками и идеями, начал рассказывать о том, какой классный у нас появился клиент.
«Ребята, это как Руторика на рынке бассейнов!».
Рыбак рыбака…, или Пост простительной сентиментальности
Что мы наделали: итоги 2015-го года
- Спасибо за фото Geometria.ru
Все говорят, что год пролетел очень быстро. Все, кроме нас. Если бы год пролетел быстро, мы бы ни за что не успели сделать всё, что перечислим ниже.
Как не терять время: Digital-среда с Александром Куламом
Понадобилось провести две Digital-среды и один бизнес-завтрак, чтобы до нас дошло: секрет — в хорошем кофе. Поэтому третью Digital-среду мы провели в «Библиотеке кофе». В отличие от обычной библиотеки, там можно громко разговаривать, пить кофе и есть штрудели.
Чему менеджерам учиться у копирайтеров. И наоборот
Почему-то считается, что копирайтеры должны учиться писать, а менеджеры — общаться с клиентом. Мы решили сделать всё наоборот: научить менеджеров основам письма, а копирайтеров — основам переговоров. Так появились наши крутые занятия под случайно остроумным названием «Риторика для Rutorika».
Как устроиться на работу в Руторику. Кем угодно, лишь бы…
Оказывается, про Руторику ходит много сплетен, слухов и мифов. Это очень круто. Присылайте свои сплетни Даше, она их просто обожает: pr@rutorika.ru
Но надо всё-таки разоблачить парочку, чтобы освободить место для новых. Итак.
ОFFF. Let’s reap the future

*Фото из официального сообщества OFFF Russia
Конференции — это когда приезжают крутые ребята и показывают такие же кейсы, большинство из которых все уже видели. Зачем же мы на них ездим? Потому что мы знаем один секрет.
Бизнес-завтрак с Google: как делать рекламу для недвижимости
3 сентября мы провели бизнес-завтрак с Google. Точнее, с Юлией Лазаревой, старшим интернет-маркетологом из московского офиса Google. Пили кофе, говорили об изменениях рынка недвижимости, о редких, но эффективных рекламных инструментах, обсуждали кейсы…
Так, давайте ещё раз. Официальный представитель того самого Google, в чьём невероятно крутом офисе стоит тележка с сахарной ватой, летит к нам из Москвы среди недели, выпить кофе и поболтать об интернет-рекламе.
Книжная полка копирайтера, или Как убить в себе высокомерие
Шаг первый: быть очень высокомерным и унижать любые методики
Мне очень нравится (бесит на самом деле), когда меня спрашивают, как написать «продающий текст». Очень интересно (на самом деле нет) наблюдать за тем, как плодятся техники написания чудесных продающих текстов, какие-нибудь там SCORE, GREAT, KISS, NO-SWEAT и так далее.
«Сделайте побогаче и покрасивей»
Легко доказывать клиенту, какой вид рекламы работает, когда у вас на руках анализ эффективности. Легко объяснить, где нужно расположить кнопку, когда есть результаты A-B-тестирования. Но как объяснить, почему в макет не нужно добавлять больше фотографий счастливых людей? Как убедить, что текст станет лучше, если убрать слова «выгодный», «изысканный» и «качественный»?
Жара, воскресенье, кеды
Итак, прошла вторая Digital-среда с большой буквы D: на ура и в «Типографии». На этот счёт у нас четыре замечания.