Текст без обязательств

15 экономических фактов о миллениалах, эпос в двух частях.

 

Вы моложе 35 лет? Вы все еще считаете себя молодым и перспективным? Поздравляю — вы, как и 90% нашего агентства, относитесь к поколению миллениалов. Поколение это настолько значимое, что официальный блог Белого Дома США опубликовал объемный материл, обозревающий его экономические аспекты. Ниже представлен перевод первой части этого труда.

 

Вступление

Миллениалы — когорта людей, родившихся между 1980-м и серединой 2000-х — являются самым многочисленным поколением в США, представляя собой одну треть от общего населения страны на 2013 год. Так как самой старшей группе миллениалов слегка за тридцать лет, остальное большинство людей этого поколения находится в начале своей карьерной лестницы и станет важным двигателем в экономике в ближайшее время.

Значимость миллениалов не ограничивается их большим числом. Это первое поколение, которое имело доступ к интернету в течение тех своих лет, которые особо влияют на формирование личности. Миллениалов также выделяет тот факт, что они являются самым разнообразным (разномастным) и образованным поколением на сегодняшний день: около 42% процентов миллениалов принадлежат к расам, отличным от белой, что вдвое больше, чем у поколения беби-бумеров. Около 61% взрослых миллениалов посещали колледж, притом что только 46% беби-бумеров делало то же самое.

Возможно, самая важная черта миллениалов в том, что многие из них достигли совершеннолетия в очень трудный период американской экономики. Так, самым старшим миллениалам было всего 27 лет, когда началась рецессия в декабре 2007 года. Из-за роста безработицы, в период с 2007 по 2009, многие миллениалы по-настоящему боролись за места на рынке труда. Они принимали важные решения касаемо своих образовательных и карьерных стезей, включая то, в какой колледж поступить и стоит ли это делать во времена глубокой экономической нестабильности. Отпечаток на первые годы их взрослой жизни наложила карьера, которую они строили в то время, когда возможности экономики были действительно малы. Хотя сегодня экономика восстаналивается, рецессия продолжает влиять на жизни миллениалов и будет продолжать влиять еще долгое время.

Этот доклад позволяет довольно подробно рассмотреть жизнь взрослой части этого поколения, включая такие аспекты, как их место на рынке труда и организация личной жизни. Это поколение отмечено сразу несколькими вехами: начиная с изменений в практике воспитания и школьных выборах, заканчивая состоянием экономики, с которой они столкнулись, и их собственными взглядами относительно дома и семьи. Однако в большинстве случаев миллениалы просто следуют шаблонным изменениям, которые начались многие поколения тому назад.

Кроме того, миллениалы то поколение, которое будет формировать нашу экономику на протяжении следующих десятилетий, и лучше всех это понимает президент Соединенных Штатов. Вот почему он избрал курс, который решает проблемы, возникшие именно перед этим поколением. Например: формирование более доступных платежей за обучение; продвижение цифровой грамотности и инноваций; провозглашение равной и честной оплаты труда; инвестирование в создание более оплачиваемых работ; привлечение большего числа американцев к программам по улучшению навыков, чтобы приготовить их к востребованным рабочим местам; поддержка доступных кредитов для тех, кто собирается обзавестись жильем; увеличение доступности здравоохранения. Вот почему президент будет продолжать работать в рамках расширения возможностей миллениалов и всех американцев.

 

Факт 1: Миллениалы сейчас являются самым обширным и самым разннобразным поколением среди населения США.

Миллениалы сейчас представляют самое обширное поколение в Соединенных Штатах, примерно включающее около одной трети всего населения на 2013 год. Что более важно, самую большую группу миллениалов одного возраста составляют 23-летние. Это означает, что поколение миллениалов будет составлять значительную часть населения еще долгие годы (рисунок 1).
1*OpQ1Fn5WDWRPI-dgLrGT6Q

Рисунок 1 — Население США, распределенное по возрасту, 2013

Кроме их большого числа, миллениалов среди остальных поколений выделяет их расовое разнообразие. Многие миллениалы являются иммигрантами или детьми иммигрантов, которые прибыли в Соединенные Штаты как часть иммиграционной волны, начавшейся в 1940-х годах. Доля людей в возрасте от 20 до 34 лет, родившихся в другой стране, сейчас составляет около 15 процентов, гораздо выше чем в 1950 году, и довольно близко к пику в 20 процентов, который наблюдался в 1910 году, во время последней великой иммиграции в Соединенные Штаты (рисунок 2).

Рисунок 2 — Доля населения иностранного происхождения в возрасте от 20 до 34 лет

Данный приток способствовал увеличению размера поколения миллениалов и помог ему стать самым разнообразным поколением в пост-военный период. Как видно на рисунке 3, число людей в возрасте от 15 до 34 лет, которые относятся к белому не-латинскому типу, упало на 20 процентов в период с 1980 по 2012 годы, в то время как число латиноамериканского населения утроилось.

 

  Факт 2: Миллениалы были сформированы техологиями.

Несколько последних десятилетий стали свидетелями небывалого прогресса в технологиях и компьютеризации. С тех пор как персональные компьютеры были представлены в школах в конце 1970-х, технологические компании начали обновляться с потрясающей скоростью, часто выкатывая новаторскую платформу или модель компьютера каждый год. Ввиду того, что большая часть этого периода инновациий совпала с детством миллениалов, технологии наложили большой отпечаток на их креативность и инновационность в работе.

Миллениалы теснее связаны с технологиями, чем предыдущие поколения, а около четверти миллениалов считает, что именно их отношения с технологиями делают их поколение уникальным. Вычислительная мощность компьютеров увеличивается примерно в два раза каждые два года, а цены на носители информации продолжают падать. В 1980 году первый гигабайтовый диск от IBM весил почти 250 кг. и стоил 40 000 долларов. Сейчас потребители могут позволить себе приобрести жесткий диск объемом 3 террабайта (в 3000 раз объемнее гигабайтового) и весом около 3 фунтов за 100 долларов. Следуя такой тенденции, миллениалы появились в эпоху, когда технологии не имеют границ.

В то же самое время, стоимость создания и раcпространения любого цифрового контента, включая музыку и софт, значительно снизилась. Все это создает возможности для этого поколения быть пионерами в производстве и потреблении технологий. Одно научное исследование показало, что более половины опрошенных миллениалов выразили интерес к созданию собственного бизнеса. И хотя несколько миллениалов стали известными предпринимателями в свои 20 лет, это поколение лишь начинает достигать своего пика предпринимательства, который обычно наступает к 40-50 годам жизни.

В дополнение к созданию возможностей для предпринимательства, прорыв в компьютерных технологиях в совокупности с распространением мобильных телефонов и интернета изменил то, как миллениалы общаются и взаимодействуют. Миллениалы вовсю используют социальные медиа и часто не расстаются со своим телефоном даже во время сна. 75% миллениалов имеют аккаунты в социальных сетях, при этом только 50% поколения X и менее 30% поколения беби-бумеров зарегистрированы в социальных медиа. Эта практика действует не только на самих миллениалов, но и на их семьи. Например, Wall Street Journal опубликовал материал о том, что миллениалы — первое поколение, которое имеет подкованных в техническом плане родителей, и многие миллениалы используют смс или чаты для связи со своими родителями в течение дня.

Рисунок 3 — Расовые и этнические группы

 

Факт 3: Миллениалы ценят сообщество, семью и креативность в работе.

Миллениалы не просто виртуально соединены через социальные сети, они ценят свою роль в сообществе. Например, сегодняшние старшеклассники гораздо чаще, чем другие поколения, заявляют, что внесение своего вклада в жизнь общества очень важно для них, и они желают быть лидерами в своих сообществах. Такое ориентированное на сообщество мышление также включает в себя сильную связь с семьей. Миллениалы очень близки со своими родителями, и около половины выпускников школ говорят, что для них важно жить рядом со своими друзьями и родителями. Для сравнения только 29% беби-бумеров и 40% поколения Х посчитали так же.

Рисунок 4 — Отчет о жизненных целях «Важных и необходимых»

В 1997 году опрос института Gallup показал, что 9 из 10 детей очень близки со своими родителями и очень счастливы этими отношениями. Их тесная связь с родителями распространилась на работу, некоторые компании заявили, что имеют тесную связь с родителями своих работников-миллениалов. Близкие отношения миллениалов со своими родителями может быть обусловлена большим временем, которые они проводили с родителями в процессе взросления. Как утверждает исследовательский центр Pew (в 2014 году), время, которое родители тратят на воспитание, выросло как для отцов, так и для матерей, утроилось для отцов, начиная с 1985 года и увеличилось на 60 процентов для матерей, как показано в таблице 2. Исследования от Ramey and Ramey (в 2010 году) показали, что эти изменения были особенно заметны среди родителей, закончивших колледж; матери, имеющие колледжскую степень, стали тратить на заботу о своих детях на 9 часов в неделю больше, в то время как менее образованные матери увеличили это время лишь на 4 часа в неделю.

Когда речь заходит о работе, миллениалы довольно похожи на предыдущие поколения: они хотят быть успешными и хотят тот тип процветания, при котором их дети не будут ни в чем нуждаться. Они больше ценят креативность как особенность работы, чем предыдущие поколения. Что неудивительно для поколения, у которого технологии являются ключевой частью воспитания. С другой стороны, они реже говорят о том, что важно иметь интересную или перспективную работу.

Рисунок 5 — Важнейшие характеристики будущей работы для выпускников школ

Многие миллениалы сообщили, что для них в работе очень важен доход. Но разбив данные по половому признаку, мы увидим, что это желание относится больше всего к молодым женщинам. Чем моложе категория женщин, тем чаще они называют доход как ключевой показатель работы, в то время как для мужчин этот показатель стабилен. Это результат того, что женщины-миллениалы стремятся ни в чем не уступать своим сверстникам мужского пола.

Качество жизни, вот на чем сфокусировано это поколение: для миллениалов важно быть рядом с родителями и друзьями, иметь свободное время для развлечений и работать в креативной сфере. Однако они также хотят позитивно влиять на своих детей и окружение, а также на общество в целом.

 

Факт 4: Миллениалы инвестируют в образование гораздо больше, чем предыдущие поколения.

Миллениалов, имеющих колледжскую степень, больше, чем среди молодых людей других поколений. К 2013 году 47% людей в возрасте от 25 до 34 лет получили высшее образование со степенью, 18% получили обычное образование (без степени). Процент работников, имеющих обычное образование, остается неизменным, в то время как количество работников со степенью возросло.

Рисунок 6 — Люди в возрасте от 25 до 34 лет, расположенные по уровню образования

Увеличение контингента учащихся колледжей является, в частности, ответом на десятилетия роста зарплаты у образованных работников и ростом неравенства доходов между образованными и необразованными людьми. Приверженность миллениалов к высшему образованию является рациональной реакцией на рынок труда, который предоставляет лучшие зарплаты более образованным работникам. Более того, во время рецессии молодые люди поступали в школы в большем количестве, чем обычно, а также оставались в школе дольше.

Миллениалы также чаще поступают в аспиранту, чем предыдущие поколения. Среди людей в возрасте от 18 до 34 лет в 2010 году в колледже обучалось 19%, по сравнению с 15% в 1995 году. Уровень обучающихся в аспирантуре возрос еще большими темпами, скакнув с 2.8% в 1995 году до 3.8% в 2010 году.

В связи с большим числом миллениалов, поступающих в колледж, происходит беспрецедентное увеличение доступности образования среди малообеспеченных студентов и представителей национальных меньшинств. Рисунок 7 показывает, что количество поступающих в колледж постоянно увеличивается, но самым успешным является скачок среди черных и латиноамериканских студентов. С 1995 года число черных студентов возросло на 9%, а латиноамериканских студентов на 17%. Число черных и латиноамериканских студентов сильнее возросло (в процентном соотношении), чем число белых студентов. Исследование также показало, что число студентов из малообеспеченных семей возросло по сравнению с другими поколениями.

Рисунок 7 — Поступающие в институты в возрасте от 18 до 24 лет

 

Факт 5: Миллениалы предпочитают изучать социальные и прикладные науки.

Миллениалы больше склонны изучать социальные или прикладные науки, например, связи с общественностью, уголовное право и библиотечное дело, которые не вписываются в традиционные гуманитарные науки, но более соответствуют конкретным профессиям (рисунок 8).

Рисунок 8 — Основные изучаемые науки по поколениям

После поколения беби-бумеров произошел также значительный спад студентов, изучающих преподавание в колледже, как показано на рисунке 8. Это падение объясняется снижением количества студенток, получающих образование. Около 35% женщин, окончивших колледж в 1970-х годах, получили степень в области образования, но только 12% в 2011 году. Примерно в тот же период ученые степени в области бизнеса становятся популярнее среди женщин, увеличив число студенток в группе с 9% (в 1970 году) до 16% (в 2011 году).

Миллениалы также меньше склонны к таким областям, как бизнес и здоровье.  Число миллениалов, изучающих точные науки, существенно меньше по сравнению с предыдущими поколениями; однако абсолютное число выпускников этих областей со временем возросло вместе с увеличившимся количеством поступающих в колледж, пусть и не настолько быстро, как количество студентов других специальностей.

Это удивительно для поколения, связанного с технологиями, но количество миллениалов, выбирающих компьютерные и информационные науки продолжает падать, особенно это снижение выражено среди студентов женского пола. В 1987 году 2.9% женщин, получивших степень бакалавра, получили ее в области компьютерных и информационных наук, и женщины составляли 36% из всех, кто изучал компьютерные науки. Для сравнения, в 2011 году только 1.1% женщин получили степень в области компьютерных наук, а их число составило всего 18% от общего количества окончивших данную специальность. В то же время количество мужчин снизилось не столько резко, с 5.7% до 5.4%. Эта тенденция в компьютерной науке сильно контрастирует с другими высокооплачиваемыми областями, такими как медицина, стоматология и юриспруденция, в которых доля женщин значительно выросла в тот период.

 

 Факт 6: С увеличением количества поступающих в колледж, все больше студентов берут кредиты для получения образования.

Суммарная задолженность студентов по кредитам составила 1 триллион долларов на второй квартал 2014 года, что является вторым по размеру видом долга. В частности, рост задолженности за обучение среди студентов связан с большим количеством поступающих среди миллениалов и изменением состава студентов, включая большое количество студентов из бедных семей, которым необходимо кредитование, как уже было сказано в Факте 4. Другие способствуюшие этому факты включают в себя: рост оплаты за обучение из-за сокращения финансирования со стороны правительства; отсутствие способности у родителей сохранить капитал для компенсации части расходов своих детей на обучение; и тот факт, что студенты нарушают сроки выплаты по своим кредитам. В связи с этими факторами средний долг заемщика возрос с 24000 $ (2004 год) до 30000 $ (2012 год). Около половины студентов воспользовались кредитами на обучение в 2013-2014 годах, что в середине 1990-х годов сделали лишь 30% поступающих.

Рисунок 9 — Факторы изменений в студенческих задолженностях

Из-за постоянно растущей разницы в доходах работников с колледжской степенью и высшим образованием, миллениалы, окончившие колледж, имеют бо?льшие шансы на трудоустройство и высокую заработную плату, чем работники без колледжского образования. Степень бакалавра приносит за жизнь примерно на 570000 $ больше, чем просто диплом средней школы, степень магистра приносит еще 170000 $. Важный момент: исследования показывают, что любой диплом колледжа увеличивает доход, в выигрышном положении находятся как посредственные студенты, которые изучили базовые курсы, так и продвинутые студенты элитных колледжей.

Однако главная проблема с ростом среднего долга за обучение в том, что не самая малая часть заемщиков может столкнуться с финансовыми проблемами, которые связаны с управлением и выплатой задолженности. Текущее увеличение уровня просрочки по погашению кредитов указывает на проблемы, с которыми приходится сталкиваться заемщикам. Кроме того, неуплаты возникают в основном среди заемщиков, которые поступают в некоммерческие институты. С тех пор как выпускники подобных заведений стали менее оплачиваемыми, погашение их кредита в будущем может представлять еще большую финансовую проблему.

Рисунок 10 — Процент заемщиков, которые просрочили выплаты по кредитам за обучение в течение шести лет после поступления

 

Факт 7: Миллениалы больше предпочитают фокусироваться на обучении, чем совмещать учебу с работой

В связи с историческим максимумом числа поступающих в колледж возникло соответствующее снижение участников рынка труда в возрасте от 16 до 24 лет. Как показано на рисунке 11, около 90% молодых людей обучаются либо заняты на рынке труда. Это количество было стабильным с начала 1980-х годов, в то время как доля занятости данной группы на рынке труда снизилась с конца 1970-х. Спад произошел благодаря студентам, которые предпочли больше сосредоточиться на обучении, чем совмещать его с работой.

1*CLBpCQzlVt3cuIgyKaXiTw

Рисунок 11 — Занятость на рынке труда среди людей в возрасте от 16 до 24 лет, в период с 1960 по 2013 годы.

Миллениалы, в частности, еще явнее стали предпочитать обучение работе. С начала 2000 года доля людей, являющихся студентами, значительно снизилась на рынке труда, по сравнению с теми, кто нигде не учится, что показано на рисунке 12. В результате большинство студентов сфокусировало все свое внимание на учебе. С другой стороны, доля не-студентов на рынке труда в возрасте от 18 до 24 лет осталась стабильной. Также доля участия на рынке труда совсем молодых не-студентов (в возрасте от 18 до 24 лет) снизилась, это совсем небольшая группа, состоящая из тех, кто вылетел из учебных заведений.

Рисунок 12 — Участники рынка труда, дифференцированные по статусу обучения. 1989-2013 годы

Концентрация на обучении позволяет студентам больше времени вкладывать в те навыки, которые им понадобятся в будущем во время работы. Более того, исследования показали, что доходность работы во время учебы значительно снизилась. Эти тенденции в занятости на рынке труда имеют экономическое значение. Как только миллениалы выйдут на рынок труда после обучения, их инвестиции в собственные навыки начнут окупаться для экономики в целом.

Следите за нами в Facebook или Twitter, чтобы не пропустить вторую часть перевода!

Идёт подгружение...

© 2009 — 2017 Rutorika Digital Agency г. Краснодар, ул. Зиповская, 5, корпус 33, 4 этаж Телефон: +7 (861) 277-65-65

Спасибо, мы подумаем!
Нет, правда подумаем.

Обратная связь

Перейдём к делу